​Privacy Policy

 プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

 

suiki(以下、当ショップ)は、お客様の個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律 (以下、個人情報保護法)を厳守し、また、プライバシーポリシーを以下の通りに定め、お客様の個人情報の適切な取扱い、及び保護を推進致します。

​1.個人情報の定義

このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは個人情報保護法における個人情報を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、連絡先、その他の記述等、特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合すること ができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)、もしくは個人識別符号の含まれるものを意味します。

2.個人情報の収集方法

当ショップは、お客様がオンラインショップをご利用なされるにあたって、​住所、氏名、ご連絡先、クレジットカード番号等の個人情報ををお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

3.個人情報の利用目的

当ショップではお客様の個人情報を以下の目的で利用致します。

(1)当ショップサービスの提供・運営のため

(2)当ショップサービスのお客様への必要に応じたご連絡のため

(3)当ショップサービスのお客様からのお問い合せに対応するため(本人確認を行うことを含む)

(4)当ショップサービスの規約・プライバシーポリシーへの違反行為に対する対応のため

(5)当ショップサービスの向上に役立てるため

(6)その他、上記利用目的に付随する目的のため

4.個人情報利用目的の変更

当ショップは、個人情報利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められた場合に限り、個人情報利用目的を変更するものとします。また、変更を行なった場合、本ウェブサイト上に公表するものとします。

5.個人情報の第三者提供

当ショップはお客様ご本人から了承を得ない限り、利用目的の達成に必要な範囲内を超えて第三者に個人情報の提供を致しません。

ただし以下のいずれかに当てはまる場合を除きます。

​(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要で、かつ本人の同意が得られないとき

​(3)当ショップサービスが利用目的達成に必要な範囲内にて、個人情報の全部または一部を委託するに伴って個人情報を提供する場合

(4)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

​(5)個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

​6. 個人情報の開示

お客様から個人情報の開示を求められた場合、ご本人であることを確認させていただいた上で、速やかに開示させていただきます。なお、開示するにあたり、次のいずれかの場合に該当する場合、その限りではありません。開示しない場合には、その旨を速やかにお伝えいたします。

(1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害する恐れがある場合

(2)当ショップの適正な業務実施に著しい支障を及ぼす場合

(3)その他法令に違反する場合

​7.個人情報の訂正・削除

当ショップで保有しているお客様の個人情報が誤った情報である場合、お客様は個人情報の訂正・削除を請求することができます。下記お問い合わせから、当ショップ宛にご連絡ください。お客様ご本人からの請求であることを確認させて頂いた上で、請求に応じる必要があると判断した場合、個人情報の内容訂正等を行い、その旨お客様にお伝えいたします。なお、訂正等行わない決定をした場合はその旨をお伝えいたします。

.個人情報の利用停止等

当ショップは、お客様から、個人情報があらかじめ公表している利用範囲を超えているという理由や、不正に利用されているという理由により、個人情報の利用の停止等を求められた場合、お客様ご本人からの請求であることを確認させて頂いた上で、必要な調査を行い、請求に応じる必要があると判断した場合、速やかに個人情報の利用停止等を行い、その旨お客様にお伝えいたします。

.個人情報の安全対策

当ショップではお客様の個人情報の紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止や、取扱における安全管理を図るため、当ショップの従業員に対して適切な監督・指導を行います。また、当ショップは、個人情報の取扱の全部または一部を委託する場合、委託先で個人情報取扱の安全管理が図られるよう、適切な監督を行います。

10.法令・規範の尊守とプライバシーポリシーの変更

当ショップでは個人情報に関して、法令その他規範を厳守します。また、プライバシーポリシーを適宜見直し改善に努め、必要に応じて変更を致します。

11.お問い合わせ先

​suiki

大分県由布市湯布院町川上2490

mail : info@suiki.jp